手作りタプナード。 レシピあり

手作りタプナード。
  1. おいしそう!

タプナードはオリーブのペーストです。 バゲットに塗ったり、野菜やゆで卵につけて食べたり。 白身のお魚やチキンにも合います。 私はシンプルにオリーブ、アンチョビ、ケイパー、にんにく、 EVオリーブオイル、粗挽き黒胡椒で作るけど、 好みでハーブやナッツ、スパイスなど加えても。 ただ、ハーブを加えると傷みやすいので早く使い切った方が良いです。 小分けして冷凍も可能ですが、冷蔵庫で保存する場・・・ ...

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。