カツオのそぼろ。 レシピあり

カツオのそぼろ。
  1. おいしそう!

先日のカツオが余ったのでそぼろにしました。 こうすると数日間日持ちするし、冷凍もできます。 個人的には生姜が好きなのでたっぷり入れて強火で炒り煮に。 甘さは控えめなので調節して下さいね。 ご飯に合います。 材料 カツオの身 500g 塩、酒 適宜 ☆酒、醤油 各大さじ5 蜂蜜 大さじ3 味醂 大さじ2 生姜 2かけ フィシュソ・・・ ...

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。