うちの基本のマフィン生地でチョコバナナマフィン。 レシピあり

うちの基本のマフィン生地でチョコバナナマフィン。
  1. おいしそう!

以前はバターを使っていましたが、今はオイルを代わりに使って焼くようになりました。 バナナが余り出したので、とりあえずうちの定番の1つ、 基本の配合にバナナとチョコチップを加えたマフィンを焼きました。 混ぜるだけの行程で作れる簡単な焼き菓子ですが、 練らないように、ヘラなどでサックリきるように混ぜるのがポイントです。 私は普通のお砂糖を使わないのでマスコバド糖を使っているけど、好みで変えて・・・......

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。