米麺で鍋のしめ、優しい味のフォー。 レシピあり

米麺で鍋のしめ、優しい味のフォー。
  1. おいしそう!

お鍋を食べた後のしめは、ご飯でおじやでもなく、 うどんでもラーメンでもありません。 残ったスープに調味料を適当に足し、茹でた米麺に注ぎます。 食べる時にはライムを搾って香味油を垂らりと。 和の次は優しい味のエスニックなしめで終了です。 この香味油で一気にエスニックな味に変身するのですが、 なければラー油や胡麻油に七味をかけてみて下さい。 ちなみに、この時のお鍋はお魚と野菜の水炊き風で・・・ ...

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。