じゃがいものスープ、白トリュフオイル。 レシピあり

じゃがいものスープ、白トリュフオイル。
  1. おいしそう!

早速、新しく購入したクイジナートのハンドブレンダーを試してみたく、 スープを作りました。 基本で定番のじゃがいもと玉葱で作るスープです。 こういうシンプルなスープは最後に白トリュフオイルを垂らします。 これだけで贅沢な感じに早変わり。 白トリュフオイルは結構なお値段と思うかもしれませんが、 1度に使う量はごく少量なので、そんなに高価なものではありません。 レストランで外食を1回我慢す・・・ ...

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。