胡桃とレーズンのソーダーブレッド。 レシピあり

胡桃とレーズンのソーダーブレッド。
  1. おいしそう!

急遽、パンが必要になったのでソーダーブレッドを焼きました。 発酵要らずのクイックブレッドなので材料を量って混ぜて終わり。 後は焼きあがるのを待つだけです。 今回はうちの基本のソーダーブレッドの配合に胡桃とレーズンを入れました。 塩味の生地にレーズンの甘さが丁度良く合います。 外側はカリッ、中はモッチリ。 暖かいうちに焼きたてを召し上がれ。 胡桃とレーズンのソーダーブレッド ・・・ ...

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。