ムール貝のスパゲッティ。 レシピあり

ムール貝のスパゲッティ。
  1. おいしそう!

シンプルパスタ。 白ワインで蒸し煮にしたムール貝に茹で上がったスパゲッティを絡めるだけです。 ムール貝から出る出汁がとても美味しいのです。 あさりで作るボンゴレビアンコのムール貝版でしょうか。 コッツェ(ムール貝)ビアンコと呼ぶことにします。 ちなみ白ワイン蒸し、ビアンコは『白い』という意味。 『赤』はロッソ、トマトソースで仕上げるとボンゴレロッソになります。 それと、ムール貝を蒸す・・・ ...

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。