白身魚のエスニック南蛮。 レシピあり

白身魚のエスニック南蛮。
  1. おいしそう!

普通の南蛮を作る時に使う醤油の代わりにフィシュソース、 酢の代わりにライムジュース、などなど。 で、エスニックな南蛮に。 匂いが強烈なフィシュソースですが、食べてみるとまったく癖を感じないものなんです。 私は香菜が好きなのでたっぷり使いますが、苦手なら除いても大丈夫です。 いつもとは違った調味料で作ってみて下さい。 今回、魚はタラを使いました。 できたてを食べてもいいけれど、次の日に・・・ ...

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。