オーツ麦入りクラムで苺のクランブル。

オーツ麦入りクラムで苺のクランブル。
  1. おいしそう!

料理紹介

色々な果物で作れるクランブル。私の一番好きなクランブルは苺かもしれません。

★材料

(2人分)

  • 適宜

  • 私のクランブルのクラム

    適宜 http://astroyd.exblog.jp/12941328参照

  • 生クリーム、またはアイスクリーム(好みで)

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    苺は大きければ半分に切る。

  2. 2.

    耐熱皿に苺を並べ、クラムをタップリのせて200度のオーブンで約20分、表面に焼き色をつける。

  3. 3.

    好みで生クリームやアイスを添えて食べる。

★ワンポイントアドバイス

クラムは冷凍できるので一度に沢山作っておくといいですよ。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。