レシピブログ
日持ちするのでいつも多めに仕込みます。鶏肉でも魚でも豆腐でも照り焼きを焼くときはこのソースで。おろしたにんにくや生姜を加えてもいい。野菜炒めや炒飯、生姜焼きなどにも使える万能ソースなんです。
★材料
醤油
1/2カップ
酒、味醂
各1/4カップ
蜂蜜
1/4カップ弱
★作り方
(5~15分)
1.
鍋に材料を入れて火にかける。蜂蜜が溶けて沸騰したら火から下ろす。
2.
冷めたら清潔な瓶などに入れて冷蔵庫で保存する。
お弁当に!節約☆豚こま...
素材一品だけレシピ、3...
鶏ササミのマヨポン照り...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...