レシピブログ
バジルが余った時はオイルと一緒にフードプロセッサーにかけてペーストに。どんなものにも合わせやすいようにオイルとバジルだけ。トマトソースのパスタの時に加えたり、ピザの時に使ったりと隠し味的な存在です。
★材料
バジルの葉
100gくらい
EVオリーブオイル
150mlくらい
★作り方
(5~15分)
1.
バジルとオイルと一緒にフードプロセッサーにかける。
出来上がったものは清潔な容器に入れて変色しないように表面をオイルで覆って冷蔵庫で保存します。 冷凍保存も可能です。
フライパンで簡単&おい...
バジルと生ハムのキャロ...
フレッシュトマトのバジ...
豚バラとマッシュルーム...
ご両親への贈り物に。富山の本物が味わえる贅沢ディ...
特製ダレに漬けた氷見ぶりとご飯の相性がシンプルだ...
富山湾 春の海のイリュージョン ホタルイカ3種セ...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
和食のおもてなしは美味詰合せにおまかせ!