レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
バジルが余った時はオイルと一緒にフードプロセッサーにかけてペーストに。どんなものにも合わせやすいようにオイルとバジルだけ。トマトソースのパスタの時に加えたり、ピザの時に使ったりと隠し味的な存在です。
★材料
バジルの葉
100gくらい
EVオリーブオイル
150mlくらい
★作り方
(5~15分)
1.
バジルとオイルと一緒にフードプロセッサーにかける。
出来上がったものは清潔な容器に入れて変色しないように表面をオイルで覆って冷蔵庫で保存します。 冷凍保存も可能です。
フレッシュトマト&バジ...
手羽中のバジル焼き
タコとトマトのバジル和...
ツナのトマトとバジルの...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...