レシピブログ
バジルが余った時はオイルと一緒にフードプロセッサーにかけてペーストに。どんなものにも合わせやすいようにオイルとバジルだけ。トマトソースのパスタの時に加えたり、ピザの時に使ったりと隠し味的な存在です。
★材料
バジルの葉
100gくらい
EVオリーブオイル
150mlくらい
★作り方
(5~15分)
1.
バジルとオイルと一緒にフードプロセッサーにかける。
出来上がったものは清潔な容器に入れて変色しないように表面をオイルで覆って冷蔵庫で保存します。 冷凍保存も可能です。
ツナのトマトとバジルの...
リコッタチーズとバジル...
フレッシュトマト&バジ...
バジル風味のベビー帆立...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)