レシピブログ
バジルが余った時はオイルと一緒にフードプロセッサーにかけてペーストに。どんなものにも合わせやすいようにオイルとバジルだけ。トマトソースのパスタの時に加えたり、ピザの時に使ったりと隠し味的な存在です。
★材料
バジルの葉
100gくらい
EVオリーブオイル
150mlくらい
★作り方
(5~15分)
1.
バジルとオイルと一緒にフードプロセッサーにかける。
出来上がったものは清潔な容器に入れて変色しないように表面をオイルで覆って冷蔵庫で保存します。 冷凍保存も可能です。
ボイル海老のソテー♪バ...
早焼き胡麻バジル食パン
ヘルシー☆ささみとトマ...
【レシピ】エスニック★...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群