材料を順に混ぜていくだけの簡単焼き菓子。
バナナとチョコレートっておいしい。
これもいつもと同じくバターの代わりにオイルを使って甘さ控えめで焼いています。
★材料
☆小麦粉(中力粉)
100g
☆全粒粉
20g
☆ベーキングパウダー
小さじ1
☆ベーキングソーダー
小さじ1/4弱くらい
★卵
1個
★マスコバド糖
40g
★蜂蜜
小さじ1
★菜種油、ヨーグルト
各大さじ3
★ラム酒
小さじ2
◎バナナ
小さめの2本
◎チョコチップ
50g
◎胡桃
30g
★作り方
(30分~1時間)
1.
☆の粉類は合わせてふるう。
バナナはフォークなどで潰す。
胡桃はオーブンで空焼きして小さく砕いておく。
2.
★を順に混ぜていく。
◎を加えて混ぜ、☆を加えてゴムベラでサックリ混ぜ合わせる。
3.
型に生地を入れて180度で約25分程焼く。