レシピブログ
普段、お肉は食べないのでお魚で生姜焼き。 今回はイワシでした。 生姜焼きのタレは常備してある照り焼きソースに生姜を加えて簡単、簡単。
★材料
鰯
適宜
塩、粉末黒胡椒
小麦粉
照り焼きソース
生姜
★作り方
(5~15分)
1.
鰯は開いて塩をふり出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。塩、胡椒をして小麦粉をたたきフライパンで焼く。
2.
照り焼きソースを入れて軽く煮詰める。最後に生姜を入れる。
オイスターソースでコク...
電子レンジで超簡単☆だ...
日持ちする作り置きおか...
簡単☆ポカポカ☆きのこ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り