レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
普段、お肉は食べないのでお魚で生姜焼き。 今回はイワシでした。 生姜焼きのタレは常備してある照り焼きソースに生姜を加えて簡単、簡単。
★材料
鰯
適宜
塩、粉末黒胡椒
小麦粉
照り焼きソース
生姜
★作り方
(5~15分)
1.
鰯は開いて塩をふり出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。塩、胡椒をして小麦粉をたたきフライパンで焼く。
2.
照り焼きソースを入れて軽く煮詰める。最後に生姜を入れる。
ほんのり八角香る”中華...
やみつき食感♪【レシピ...
日持ちする作り置きおか...
ご飯がすすむ!こってり...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....