レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
普段、お肉は食べないのでお魚で生姜焼き。 今回はイワシでした。 生姜焼きのタレは常備してある照り焼きソースに生姜を加えて簡単、簡単。
★材料
鰯
適宜
塩、粉末黒胡椒
小麦粉
照り焼きソース
生姜
★作り方
(5~15分)
1.
鰯は開いて塩をふり出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取る。塩、胡椒をして小麦粉をたたきフライパンで焼く。
2.
照り焼きソースを入れて軽く煮詰める。最後に生姜を入れる。
ごはんがススム!なすの...
サニーレタスと生姜のポ...
超簡単♪生姜とキャベツ...
日持ちする作り置きおか...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...