レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いつも大根の葉を炒めて作る常備菜、 三升漬けを使ってピリ辛で。 ご飯が進むよ。
★材料
大根の葉
1本分、約120g
☆三升漬け、醤油、味醂、酒、蜂蜜
適宜
★鰹節、炒りごま、ごま油
★作り方
(5~15分)
1.
大根の葉は洗って刻む。中華鍋に油を熱して強火で大根の葉を炒める。しんなりしてきたら☆を加えて汁気がなくなるまで炒める。
2.
★を加えてひと混ぜしたら火から下ろし、ごま油を少々。
炊飯器任せ♪ほっくり味...
黄金比率!失敗しない筑...
黄金比で甘辛根菜煮 大...
黄金の味でウマウマ☆大...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...