セミドライトマトのペペロンチーノ。

セミドライトマトのペペロンチーノ。
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

この間作ったセミドライトマトを使ったパスタです。
オイルベースのパスタは冷蔵庫に何もない時や、忙しい時の我が家の定番。

★材料

  • スパゲッティ

      330g

  • オリーブオイル

      大さじ4くらい

  • にんにくのみじん切り

      2〜3片分

  • 鷹の爪

      1本

  • パスタの茹で汁

      大さじ4くらい

  • セミドライトマト

      適宜

  • 塩、粗挽き黒胡椒、パセリのみじん切り

      適宜

  • パルメザンチーズ

      適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンでオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を弱火で熱する(焦がさないように)。

  2. 2.

    パスタを茹で始める。

  3. 3.

    にんにくが色付いてきたら塩、粗挽き黒胡椒、パスタの茹で汁を加えて火を強め、ソースを一煮立ちさせてオイルとなじませる。

  4. 4.

    茹で上がったパスタとセミドライトマト、パセリを加えて和える。食べる時にパルメザンチーズをかける。

★ワンポイントアドバイス

セミドライトマトの作り方は関連記事↓をチェックしてね。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。