パプリカのロースト。

パプリカのロースト。
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

オーブンで簡単。
焦げ目が付いたら出来上がりのサイン。

★材料

  • パプリカ(赤) 

      適宜

  • オリーブオイル

      適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    パプリカは半分に切って中の種を出す。
    切り口を下にして並べ、オイルを表面に軽く塗る。

  2. 2.

    220度のオーブンで20〜25分。
    表面に焦げ色がついたら取り出してアルミホイルを被せる。

  3. 3.

    冷めたら表面の皮をむく。

★ワンポイントアドバイス

おうちのオーブンによって異なるので調整してね

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。