レシピブログ
小麦粉をまぶすだけの素揚げっぽい薄い衣です。 ビールや白ワインに最高なの、これ。 レモンをギュッと絞って食べてね。
★材料
イカ
適宜
塩、粗挽き白胡椒、小麦粉
レモンの串切り
★作り方
(5~15分)
1.
イカは食べやすい大きさに切って水気をよく拭く。
2.
イカに塩、胡椒をし小麦粉をまぶす。 ビニール袋に入れてシャカシャカやると簡単でラクチンです。
3.
180度に熱した油で揚げる。
イカニラたっぷりもっち...
" 竹の子・セロリとイ...
イカのオイル漬け
ボイルやりイカのマヨ酢...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...