レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小麦粉をまぶすだけの素揚げっぽい薄い衣です。 ビールや白ワインに最高なの、これ。 レモンをギュッと絞って食べてね。
★材料
イカ
適宜
塩、粗挽き白胡椒、小麦粉
レモンの串切り
★作り方
(5~15分)
1.
イカは食べやすい大きさに切って水気をよく拭く。
2.
イカに塩、胡椒をし小麦粉をまぶす。 ビニール袋に入れてシャカシャカやると簡単でラクチンです。
3.
180度に熱した油で揚げる。
ケンミンShowで見た...
イカニラたっぷりもっち...
じゃがいもとイカの煮物
紋甲烏賊をいただきまし...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...