レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小麦粉をまぶすだけの素揚げっぽい薄い衣です。 ビールや白ワインに最高なの、これ。 レモンをギュッと絞って食べてね。
★材料
イカ
適宜
塩、粗挽き白胡椒、小麦粉
レモンの串切り
★作り方
(5~15分)
1.
イカは食べやすい大きさに切って水気をよく拭く。
2.
イカに塩、胡椒をし小麦粉をまぶす。 ビニール袋に入れてシャカシャカやると簡単でラクチンです。
3.
180度に熱した油で揚げる。
ケンミンShowで見た...
海老とイカのバター醤油...
" 竹の子・セロリとイ...
海老とイカの中華風塩味...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群