レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小麦粉をまぶすだけの素揚げっぽい薄い衣です。 ビールや白ワインに最高なの、これ。 レモンをギュッと絞って食べてね。
★材料
イカ
適宜
塩、粗挽き白胡椒、小麦粉
レモンの串切り
★作り方
(5~15分)
1.
イカは食べやすい大きさに切って水気をよく拭く。
2.
イカに塩、胡椒をし小麦粉をまぶす。 ビニール袋に入れてシャカシャカやると簡単でラクチンです。
3.
180度に熱した油で揚げる。
イカニラたっぷりもっち...
ケンミンShowで見た...
紋甲烏賊をいただきまし...
おうちでレストラン♪カ...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...