レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
小麦粉をまぶすだけの素揚げっぽい薄い衣です。 ビールや白ワインに最高なの、これ。 レモンをギュッと絞って食べてね。
★材料
イカ
適宜
塩、粗挽き白胡椒、小麦粉
レモンの串切り
★作り方
(5~15分)
1.
イカは食べやすい大きさに切って水気をよく拭く。
2.
イカに塩、胡椒をし小麦粉をまぶす。 ビニール袋に入れてシャカシャカやると簡単でラクチンです。
3.
180度に熱した油で揚げる。
ケンミンShowで見た...
イカとセロリの旨塩炒め
じゃがいもとイカの煮物
時短5分おつまみ!きゅ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット