おうちで簡単、手抜きポン酢。

おうちで簡単、手抜きポン酢。
  1. おいしそう!

料理紹介

いろいろな事をするのが面倒なので我が家ではいつもこの作り方。基本は醤油2に対してライム汁1、ビネガー1です。ライム汁の量を1.5に増やしてアップルサイダービネガーを0.5にと、それはその時次第で。

★材料

  • 醤油

      適宜

  • ライムの果汁

      適宜

  • アップルサイダービネガー

      適宜

  • 昆布、鰹節

      適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    材料を全部合わせる。

★ワンポイントアドバイス

これに昆布と鰹節を適当に加えて数時間置いてから使ったり、
時間がない時は鰹節だけ手で揉んで加えてそのまま使っています。
ズボラなので鰹節をそのまま使うの、よくやります。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。