ニジマスの薫製とほうれん草のキッシュ。

ニジマスの薫製とほうれん草のキッシュ。
  1. おいしそう!

料理紹介

卵不要、バターの代わりにオイルを使う全粒粉のタルト生地を使ってキッシュ。
今回使った具材はニジマスの薫製とほうれん草、ポロネギです。
少し深めの型を使っていつもの倍の分量で焼きました。

★材料

  • 全粒粉のキッシュタルト生地

      2台分

  • ニジマスの薫製ほうれん草、ポロネギ 

      適宜

  • ☆卵

      2個

  • ☆生クリーム

      200ml

  • ☆塩、粗挽き白胡椒

      適宜

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    ニジマスの薫製は手で粗くほぐす。
    ポロネギはスライスし、フライパンでしんなりするまで炒めて塩、胡椒する。

  2. 2.

    ほうれん草は固めに茹でてしっかり水気を絞り適当な大きさに切る。卵をよく溶きほぐし生クリーム、塩、胡椒を加えて合わせる。

  3. 3.

    キッシュ台に具を敷き詰め、☆を流し入れる。180度のオーブンで約45〜50分、
    または火が通るまで焼く。

★ワンポイントアドバイス

全体がこんもりと膨らんできたら火が通ったサイン。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。