大根にツナ缶のツナを少しのせて。
ドレッシングは自分で簡単に作る手抜きポン酢だったり、
作り置きしてある冷やし中華のたれを使ったり。
面倒な時はお醤油だけ。
★材料
大根
適宜
ツナ缶(オイル漬けのもの)
適宜
炒りごま、刻み海苔、ネギ
適宜
好みのドレッシング
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
大根は千切り。
※私が使っているスライサーは小、中、荒歯の3種類の交換刃付き。
中歯を使って千切りにしています。
2.
ツナは軽くオイルを切っておく。
3.
適当に盛る。
大根はスライサーを使うと楽ちんです。
で、これも人参とツナの炒めたの。同様、ツナをのせすぎないようにね。