我が家の定番、大根とツナのサラダ。

我が家の定番、大根とツナのサラダ。
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

大根にツナ缶のツナを少しのせて。
ドレッシングは自分で簡単に作る手抜きポン酢だったり、
作り置きしてある冷やし中華のたれを使ったり。
面倒な時はお醤油だけ。

★材料

  • 大根

      適宜

  • ツナ缶(オイル漬けのもの)

      適宜

  • 炒りごま、刻み海苔、ネギ

      適宜

  • 好みのドレッシング

      適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根は千切り。
    ※私が使っているスライサーは小、中、荒歯の3種類の交換刃付き。
    中歯を使って千切りにしています。

  2. 2.

    ツナは軽くオイルを切っておく。

  3. 3.

    適当に盛る。

★ワンポイントアドバイス

大根はスライサーを使うと楽ちんです。
で、これも人参とツナの炒めたの。同様、ツナをのせすぎないようにね。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。