バゲットが余ったらガーリックブレッド。

バゲットが余ったらガーリックブレッド。
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

バゲットを買ってきて食べきれなかった場合、ガーリックブレッドになる事が多いです。
バターは使わず、材料はオリーブオイル、にんにく、パセリ。
もし、すぐ食べないならアルミホイルに包んで冷凍庫行き。

★材料

  • バゲット

      適宜

  • EVオリーブオイル、にんにく、パセリ

      適宜

  •   適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんにくとパセリはみじん切り。
    EVオリーブオイル、塩と混ぜておく。

  2. 2.

    バゲットに切れ目を入れる。
    切れ目にガーリックオイルを塗る。
    アルミホイルで包んでオーブンへ。

★ワンポイントアドバイス

冷凍した場合、食べる時は解凍せずにそのままオーブンに入れます。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。