前に紹介した凍り豆腐そぼろの簡単バージョン。
作り置きしてある万能調味料、照り焼きソースを使って簡単にです。
★材料
凍り豆腐(解凍して水気を絞って)
約80g
☆ネギのみじん切り
大さじ1程度
☆生姜のみじん切り
ひとかけ弱分
☆にんにくのみじん切り
少々
★水
大さじ5
★万能調味料、照り焼きソース
大さじ4
★椎茸パウダー
小さじ1.5
★作り方
(15~30分)
1.
凍り豆腐をそぼろ状にする。
手で簡単に解せます。
2.
フライパンに油を熱し☆を炒める。
凍り豆腐も加えて炒める。
★加えて汁が少なくなるまで煮詰める。
椎茸パウダーはhttp://astroyd.exblog.jp/13976052を参照してね。