簡単、凍り豆腐そぼろ。

簡単、凍り豆腐そぼろ。
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

前に紹介した凍り豆腐そぼろの簡単バージョン。
作り置きしてある万能調味料、照り焼きソースを使って簡単にです。

★材料

  • 凍り豆腐(解凍して水気を絞って)

      約80g

  • ☆ネギのみじん切り

      大さじ1程度

  • ☆生姜のみじん切り

     ひとかけ弱分

  • ☆にんにくのみじん切り

     少々

  • ★水  

     大さじ5

  • ★万能調味料、照り焼きソース

     大さじ4

  • ★椎茸パウダー

      小さじ1.5

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    凍り豆腐をそぼろ状にする。
    手で簡単に解せます。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し☆を炒める。
    凍り豆腐も加えて炒める。
    ★加えて汁が少なくなるまで煮詰める。

★ワンポイントアドバイス

椎茸パウダーはhttp://astroyd.exblog.jp/13976052を参照してね。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。