おうちにあるもので焼く定番の丸パン。
イーストはパネトーネマザー酵母を使っているけど、
なければ普通のドラーイーストの量を調整して使ってね。
★材料
強力粉
250g
全粒粉
50g
塩
5g
パネトーネマザー酵母
5g
蜂蜜
15g
菜種油
15ml
ぬるま湯
185ml
★作り方
(15~30分)
1.
ホームベーカリーに材料をセットしてこねる段階まで終らせる。
※Cuisinartのホームベーカリー使用。
2.
1次発酵。
※気温にもよるけど3時間くらい。
3.
8分割してベンチタイム20分くらい。
成形し直してしっかりとじ目を閉じる。
2次発酵。
4.
表面に霧吹きで水を吹きかけて210度で約13分〜15分焼く。