ケールのキッシュ

ケールのキッシュ
  1. おいしそう!

料理紹介

ケールをココナッツオイルで炒めてキッシュに入れました。
キッシュのタルト生地はいつもの全粒粉のキッシュタルト生地(卵、バター不要)に炒ったキヌアを混ぜました。
ちなみに、炊いたキヌアでも大丈夫だよ。

★材料

  • 全粒粉のタルト生地(卵、バター不要)

      1台分

  • ☆卵

      1個

  • ☆生クリーム

      100ml

  • ☆塩、粗挽き白胡椒

      適宜

  • オーブンで簡単、手作りセミドライトマト

      適宜

  • ケール

      適宜

  • フェタチーズ

      適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ケールは炒めて塩、胡椒する。
    ☆を合わせておく。

  2. 2.

    キッシュ生地に具を敷き詰める。
    ☆を流し入れる。
    180度のオーブンで約30分。

★ワンポイントアドバイス

焼き上がり時間はオーブンにもよりますが、膨れ上がったらが焼き上がりのサインです。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。