レシピブログ
材料を全部鍋に放り込んで煮るだけの簡単料理。 八角を使うだけでアジアンな味に変身。 好みで最後に香菜をのせて食べてね。
★材料
鶏もも肉
約270g
☆水、酒
各大さじ2
☆にんにく醤油、蜂蜜、味醂
各大さじ1
☆フィッシュソース
小さじ1
☆八角
1個
☆生姜スライス
数枚
☆黒粒胡椒
数個
★作り方
(15~30分)
1.
鍋に材料を全部入れ蓋をして火にかける。 途中でお肉を返して両面に味がいくように。 お肉に火が通ったら蓋を取り煮詰める。
八角香る 鶏肉と根菜の...
烏龍&普洱茶と八角が入...
八角とシナモン風味のア...
八角香る♪肉みそ そう...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...