アジアン風、鶏もも肉の照り煮。

アジアン風、鶏もも肉の照り煮。
  1. おいしそう!

料理紹介

材料を全部鍋に放り込んで煮るだけの簡単料理。
八角を使うだけでアジアンな味に変身。
好みで最後に香菜をのせて食べてね。

★材料

  • 鶏もも肉

      約270g 

  • ☆水、酒

      各大さじ2

  • ☆にんにく醤油、蜂蜜、味醂

      各大さじ1

  • ☆フィッシュソース

      小さじ1

  • ☆八角

      1個

  • ☆生姜スライス

      数枚

  • ☆黒粒胡椒

      数個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋に材料を全部入れ蓋をして火にかける。
    途中でお肉を返して両面に味がいくように。
    お肉に火が通ったら蓋を取り煮詰める。

★ワンポイントアドバイス


きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。