がっつりなご飯のおかず。
柚子胡椒を少々加えるのがお気に入りだけど、
それはお好みで。
★材料
鶏もも肉
1枚
塩、粗挽き黒胡椒、小麦粉
適宜
酒
適宜
☆継ぎ足しのにんにく醤油
大さじ1
☆アップルサイダービネガー
大さじ1
☆味醂
大さじ1
☆蜂蜜
小さじ1弱
☆柚子胡椒
小さじ1/4
★作り方
(15~30分)
1.
☆は合わせておく。
肉は一口大に切る。
2.
もも肉に軽く塩、胡椒をして小麦粉を薄く両面にたたく。
油を熱したフライパンで焼く。
3.
火が通ったら余分な油を捨てて強火にし、酒をふり入れアルコールを飛ばす。☆を加えて肉を返しながら少し煮詰める。