鶏もも肉のさっぱり照り焼き。

鶏もも肉のさっぱり照り焼き。
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

がっつりなご飯のおかず。
柚子胡椒を少々加えるのがお気に入りだけど、
それはお好みで。

★材料

  • 鶏もも肉

      1枚

  • 塩、粗挽き黒胡椒、小麦粉

      適宜

  •   適宜

  • ☆継ぎ足しのにんにく醤油

      大さじ1

  • ☆アップルサイダービネガー

      大さじ1

  • ☆味醂

      大さじ1

  • ☆蜂蜜

      小さじ1弱

  • ☆柚子胡椒

      小さじ1/4

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ☆は合わせておく。
    肉は一口大に切る。

  2. 2.

    もも肉に軽く塩、胡椒をして小麦粉を薄く両面にたたく。
    油を熱したフライパンで焼く。

  3. 3.

    火が通ったら余分な油を捨てて強火にし、酒をふり入れアルコールを飛ばす。☆を加えて肉を返しながら少し煮詰める。

★ワンポイントアドバイス


きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。