レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鰯のオイル煮の日は最後にパスタ。 オイルが必ず余っちゃうから。
★材料
鰯のオイル煮で余ったオイル
適宜
好みの、パスタの茹で汁
パセリのみじん切り、塩、粗挽き黒胡椒
レモン汁
★作り方
(15~30分)
1.
パスタを茹でる。 オイルの鍋を火にかける。 パセリを加え茹で上がったパスタを投入。
2.
味をみて塩、胡椒する。 最後にレモンを絞る。
※オイルの量は調節してね。
オイルおにぎり(ハムと...
スティックセニョールと...
ツナとレタスのオイルパ...
ノンオイルドレッシング...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)