〆のパスタ。

〆のパスタ。
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

鰯のオイル煮の日は最後にパスタ。
オイルが必ず余っちゃうから。

★材料

  • 鰯のオイル煮で余ったオイル

      適宜

  • 好みの、パスタの茹で汁

      適宜

  • パセリのみじん切り、塩、粗挽き黒胡椒

      適宜

  • レモン汁

      適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタを茹でる。
    オイルの鍋を火にかける。
    パセリを加え茹で上がったパスタを投入。

  2. 2.

    味をみて塩、胡椒する。
    最後にレモンを絞る。

★ワンポイントアドバイス

※オイルの量は調節してね。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。