ナッツやシード、ドライフルーツなんかは適当におうちにあるもので。
いつもは菜種油やグレープシードオイルを使うことが多いのですが、
今回はココナッツオイルを使いました。
★材料
☆オーツ麦
200g
☆胡桃
80g
★蜂蜜
100g
★ココナッツオイル
大さじ1
★塩
1つまみ強
好みのドライフルーツ
150gくらい
ココナッツフレーク
20gくらい
炒りごま白、黒
各10gくらい
亜麻の種子
10gくらい
チアシード
適宜
★作り方
(30分~1時間)
1.
胡桃を粗く砕く。
ドライフルーツを切って大きさをそろえる。
★をよく混ぜる。
2.
ボールに☆を入れ★を加えてヘラでよく合わせる。
ベーキングペーパーをひいたトレイに広げ、160度のオーブンで30分。
3.
完全に冷めたら残りの材料を加えて混ぜる。
※時々混ぜてうっすら色付くまで焼いてね。