基本のはちみつグラノーラ。

基本のはちみつグラノーラ。
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

ナッツやシード、ドライフルーツなんかは適当におうちにあるもので。
いつもは菜種油やグレープシードオイルを使うことが多いのですが、
今回はココナッツオイルを使いました。

★材料

  • ☆オーツ麦

      200g

  • ☆胡桃 

      80g

  • ★蜂蜜

      100g

  • ★ココナッツオイル

      大さじ1

  • ★塩

      1つまみ強

  • 好みのドライフルーツ

      150gくらい

  • ココナッツフレーク

      20gくらい

  • 炒りごま白、黒

      各10gくらい

  • 亜麻の種子

      10gくらい

  • チアシード

      適宜

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    胡桃を粗く砕く。
    ドライフルーツを切って大きさをそろえる。
    ★をよく混ぜる。

  2. 2.

    ボールに☆を入れ★を加えてヘラでよく合わせる。
    ベーキングペーパーをひいたトレイに広げ、160度のオーブンで30分。

  3. 3.

    完全に冷めたら残りの材料を加えて混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

※時々混ぜてうっすら色付くまで焼いてね。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。