ひよこ豆のペースト 。

ひよこ豆のペースト 。
  1. おいしそう!

料理紹介

フードプロセッサーで簡単、ひよこ豆で作るペーストです。

★材料

  • 茹でたひよこ豆

      約135g

  • レモン汁

      大さじ2くらい

  • タヒニ(練りごま)

      大さじ1弱くらい

  • ニンニク

      小さいの1/2片

  • ひよこ豆の茹で汁

      適宜

  •   適宜

  • EVオリーブオイル

      適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フードプロセッサーにオイル意外の材料を入れて回す。
    ※固さはゆで汁で調節して下さい。
    味をみて調整する。

★ワンポイントアドバイス


きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。