フライパンでじっくり焼いたカブ。
くし形に切りましたが好きな形で焼いて下さい。
アンチョビソースをかけてワインにあう1品です。
焼きカブのアンチョビソース
材料
カブ 適宜
塩、粗挽き胡椒 適宜
オリーブオイル 適宜
☆EVオリーブオイル 適宜
アンチョビ 適宜
にんにく 適宜
塩、粗挽き胡椒 適宜
パセリ 少々
準備
1. カブは皮をむいて串切り。
にんにくはみじん切り。
作り方
1. フライパンにオリーブオイルを熱しカブを並べて焼く。
塩、胡椒して蓋をし、火が通るまで蒸し焼きに。
2. その間にソースを作る。
パセリ以外の☆を弱火でにんにくが焦げないように温める。
最後にパセリを加えて火を止める。
3. カブに火が通ったら火を強めて両面焼き色をつける。
★材料
(2人分)
カブ
適宜
塩、粗挽き胡椒
適宜
オリーブオイル
適宜
☆EVオリーブオイル
適宜
☆アンチョビ
適宜
☆にんにく
適宜
☆塩、粗挽き胡椒
適宜
☆パセリ
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
カブは皮をむいて串切り。にんにくはみじん切り。
2.
フライパンにオリーブオイルを熱しカブを並べて焼く。
塩、胡椒して蓋をし、火が通るまで蒸し焼きに。
3.
その間にソースを作る。
パセリ以外の☆を弱火でにんにくが焦げないように温める。
最後にパセリを加えて火を止める。
4.
カブに火が通ったら火を強めて両面焼き色をつける。
なし。