焼きカブのアンチョビソース。

焼きカブのアンチョビソース。
  1. おいしそう!

料理紹介

フライパンでじっくり焼いたカブ。
くし形に切りましたが好きな形で焼いて下さい。
アンチョビソースをかけてワインにあう1品です。


焼きカブのアンチョビソース
材料
 カブ  適宜
 塩、粗挽き胡椒  適宜
 オリーブオイル  適宜

 ☆EVオリーブオイル  適宜
  アンチョビ  適宜
  にんにく  適宜
  塩、粗挽き胡椒  適宜
  パセリ  少々

準備
1. カブは皮をむいて串切り。
  にんにくはみじん切り。

作り方
1. フライパンにオリーブオイルを熱しカブを並べて焼く。
  塩、胡椒して蓋をし、火が通るまで蒸し焼きに。
2. その間にソースを作る。
  パセリ以外の☆を弱火でにんにくが焦げないように温める。
  最後にパセリを加えて火を止める。
3. カブに火が通ったら火を強めて両面焼き色をつける。

★材料

(2人分)

  • カブ 

    適宜

  • 塩、粗挽き胡椒 

    適宜

  • オリーブオイル

    適宜

  • ☆EVオリーブオイル

    適宜

  • ☆アンチョビ 

    適宜

  • ☆にんにく

    適宜

  • ☆塩、粗挽き胡椒

    適宜

  • ☆パセリ

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    カブは皮をむいて串切り。にんにくはみじん切り。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを熱しカブを並べて焼く。
    塩、胡椒して蓋をし、火が通るまで蒸し焼きに。

  3. 3.

    その間にソースを作る。
    パセリ以外の☆を弱火でにんにくが焦げないように温める。
    最後にパセリを加えて火を止める。

  4. 4.

    カブに火が通ったら火を強めて両面焼き色をつける。

★ワンポイントアドバイス

なし。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。