フライパンでじっくりとレンコンを焼きます。
あとは照り焼きソースで煮詰めてモッチリ甘辛いレンコンの照り焼きの出来上がり。
ご飯にもお酒にも合う1品です。
★材料
(2人分)
レンコン
適宜
うちの照り焼きソース
適宜 http://astroyd.exblog.jp/12290088参照
大葉
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
レンコンは皮をむいて1.5cmの厚さに切る。
2.
フライパンに油を熱してレンコンを並べて焼く。
少し色付いてきたら蓋をして弱火で蒸し焼きに。
返して同じように焼く。
3.
火が通ったら火を強めて両面きつね色に焼き、
照り焼きソースを加えて照りがでるまで煮詰める。
なし。