サクサク、レンコンチップス。

サクサク、レンコンチップス。
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

レンコンを買ってきた時はこれを作るのを計算します。
レンコンチップスの分を除けて他のレンコン料理を作るのです。
おいしい塩をふってビールと一緒に。
残念なことに、沢山揚げてもあっという間になくなります。
食べ出したら止まらないの、レンコンチップスって。

★材料

(2人分)

  • レンコン

    適宜

  • 適宜

  • 適宜 

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    レンコンは皮をむいて薄くスライスし、スライスした物から水に浸ける。

  2. 2.

    レンコンをザルに上げて水気をきり、キッチンペーパーなどで余分な水気を拭く。

  3. 3.

    中温〜中温強に熱した油で揚げる。
    油を切って塩をまぶす。

★ワンポイントアドバイス

なし。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。