紫にんじんの味噌きんぴら。

紫にんじんの味噌きんぴら。
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

最近はまっている紫にんじん、味噌味のきんぴらにしました。
私は辛いのが好きなので食べる時に一味をかけます。
それはお好みで。
炊きたてのご飯と美味しい常備菜です。

★材料

(2人分)

  • 紫にんじん(ミニサイズ)

    6本

  • ☆味噌、味醂

    各大さじ1

  • 酒、蜂蜜  

    各小さじ1

  • フィシュソース

    少々

  • 炒りごま

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんじんは斜めに薄くスライス。
    ☆は合わせておく。

  2. 2.

    中華鍋に油を熱しにんじんを炒める。
    全体に油が回ったら☆を加えて強火で水分がなくなるまで炒める。

  3. 3.

    最後に胡麻を加える。

★ワンポイントアドバイス

最後まで強火で仕上げます。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。