ピリ辛セロリ。

ピリ辛セロリ。
  1. おいしそう!

料理紹介

セロリと調味料を袋に入れて15分。
簡単、簡単。
食べ度したら止まらない、セロリ数本、ペロリといけます。

★材料

(2人分)

  • セロリ

    3本

  • ☆南蛮醤油

    大さじ1/2

  • ☆にんにく醤油

    大さじ1/2

  • 大さじ1

  • 胡麻油

    大さじ1/2

  • 蜂蜜

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    セロリはピーラーで筋を取り、斜め5mm厚さにスライス。

  2. 2.

    ビニール袋にセロリと☆を入れて軽く揉み、15分くらい置いたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

南蛮醤油はhttp://astroyd.exblog.jp/12699075、
にんにく醤油http://astroyd.exblog.jp/12373017を参照。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。