空芯菜のナムル。

空芯菜のナムル。
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

さっと茹でて調味料と和えるだけのナムル。
もう一品欲しい時に簡単に作れて便利なおかず。
今回は空芯菜でナムルです。

★材料

(2人分)

  • 空芯菜

    約120g

  • ☆すり胡麻、胡麻油

    各大さじ1/2

  • ☆塩

    小さじ1/2弱

  • ☆にんにくのすりおろし

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    空芯菜は葉と茎の部分に分けて、茎の部分は食べやすい長さに切る。
    ☆を合わせておく。

  2. 2.

    沸騰したお湯に空芯菜の茎を入れ、混ぜてひと呼吸おいてから葉を入れる。
    すぐザルに上げてしっかり水気を切る。

  3. 3.

    ☆と和える。

★ワンポイントアドバイス

茹で過ぎないようにと、しっかり水気をきる。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。