にんじんのナムル

にんじんのナムル
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

にんじんが苦手な子どもも食べられる、おいしいにんじんナムルです。

★材料

(4人分)

  • にんじん

    400g

  • にんにく

    ひとかけ

  • 小さじ1/2

  • こしょう

    少々

  • 薄口しょうゆ

    小さじ1/2

  • ごま油

    大さじ2

  • ダシダ

    小さじ1/2

  • 白ごま

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんじんは皮をむき、斜め薄切りにしてから千切りにする にんにくはすりおろす。

  2. 2.

    沸騰したお湯に、塩をひとつまみ(分量外)いれ、にんじんを30秒~1分茹でる(茹ですぎないように注意!)。茹でたにんじんは冷水にとり、水気をしっかり切る。

  3. 3.

    ボウルに2と調味料を加えよく混ぜる。

★ワンポイントアドバイス

ダシダは、韓国の粉末だしです。ダシダが手に入らない場合は、顆粒の鶏ガラスープの素でも代用できます。 一口分ずつレンゲに盛り付ければ、おもてなしにもぴったりですよ♪

のんのんさん

のんのんさん

簡単!おしゃれ!可愛い!おうちCafeレシピを日々研究中 おいしいねの笑顔が嬉しくて・・・ 誰かのために、ごはんやおやつを作る そんな平凡な毎日が幸せ♪ 著書 『ドキドキ!はじめてのかわいいお菓子づくり』 『ドキドキ!とっておきキュートなお菓子ノート』