たこザンギ。

たこザンギ。
  1. おいしそう!

料理紹介

北海道では鶏肉をタレに漬け込んで揚げる唐揚げをザンギと呼びます。
今回はたこでザンギです。
揚げる時に火を通しすぎると固くなるのでさっと揚げて下さいね。

★材料

(2人分)

  • たこ

    85g

  • ☆うちの照り焼きソース

    大さじ1 http://astroyd.exblog.jp/12290088参照

  • ☆にんにく、生姜のすりおろし

    各小さじ1/4程度

  • 片栗粉

    適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    たこは薄めにスライスする。
    ☆にたこをしばらく漬けておく。1時間ほど。

  2. 2.

    キッチンペーパーで余計な水分をさっと取り片栗粉をまぶす。

  3. 3.

    高温で揚げる。

★ワンポイントアドバイス

火を通しすぎると固くなるのでさっと揚げて下さい。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。