北海道では鶏肉をタレに漬け込んで揚げる唐揚げをザンギと呼びます。
今回はたこでザンギです。
揚げる時に火を通しすぎると固くなるのでさっと揚げて下さいね。
★材料
(2人分)
たこ
85g
☆うちの照り焼きソース
大さじ1 http://astroyd.exblog.jp/12290088参照
☆にんにく、生姜のすりおろし
各小さじ1/4程度
片栗粉
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
たこは薄めにスライスする。
☆にたこをしばらく漬けておく。1時間ほど。
2.
キッチンペーパーで余計な水分をさっと取り片栗粉をまぶす。
3.
高温で揚げる。
火を通しすぎると固くなるのでさっと揚げて下さい。