玉ねぎとチーズ、黒胡椒のソーダーブレット。

玉ねぎとチーズ、黒胡椒のソーダーブレット。
  1. おいしそう!

料理紹介

発酵不要で混ぜるだけの失敗しないクイックブレット。思いついたらすぐ焼けます。

★材料

(3人分)

  • ☆小麦粉

    60g

  • ☆全粒粉

    65g

  • ☆ベーキングパウダー、重曹

    各小さじ1

  • ◎ヨーグルト

    125g

  • ◎はちみつ

    小さじ1/2

  • ★具 玉ねぎ、微塵切り

    1/2個

  • ★パルメザンチーズ

    大さじ1

  • ★粗挽き黒胡椒

    小さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボールに粉類、ヨーグルトとはちみつ、★の具をいれてヘラでサックリ混ぜる。大体混ざったら手で1つにまとめる。捏ねる必要はないです。

  2. 2.

    トレーに置いて上から茶漉しで粉を少しふり、包丁の先で十字の切り込みを入れる。

  3. 3.

    170度のオーブンで30〜35分焼く。

★ワンポイントアドバイス

☆は合わせてふるう。◎を混ぜておく。
玉ねぎは炒める。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。