ネギ塩だれ豆腐ステーキ。

ネギ塩だれ豆腐ステーキ。
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

レモンと粗挽き黒胡椒がきいたネギ塩で食べるトーフステーキです。

★材料

(2人分)

  • 豆腐

    75g×6ピース

  • 塩、粗挽き黒胡椒、小麦粉

    適宜

  • ☆ネギのみじん切り

    1カップ

  • 胡麻油

    大さじ2

  • レモン汁

    大さじ1

  • 小さじ1/2〜

  • ニンニク(すりおろす)

    1片

  • 粗挽き黒胡椒

    適宜

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆腐の水分をキッチンペーパーで拭き、塩、胡椒をし両面に軽く小麦後をはたく。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、両面をこんがり焼く。

  3. 3.

    ☆を加えて一煮立ちさせる。

★ワンポイントアドバイス

☆のネギ塩だれの材料を全部合わせておく。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。