レモンと粗挽き黒胡椒がきいたネギ塩で食べるトーフステーキです。
★材料
(2人分)
豆腐
75g×6ピース
塩、粗挽き黒胡椒、小麦粉
適宜
☆ネギのみじん切り
1カップ
胡麻油
大さじ2
レモン汁
大さじ1
塩
小さじ1/2〜
ニンニク(すりおろす)
1片
粗挽き黒胡椒
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐の水分をキッチンペーパーで拭き、塩、胡椒をし両面に軽く小麦後をはたく。
2.
フライパンに油を熱し、両面をこんがり焼く。
3.
☆を加えて一煮立ちさせる。
☆のネギ塩だれの材料を全部合わせておく。