ネギいっぱいでもっちりチヂミの出来上がり。
★材料
(2人分)
ネギ(半分は小口切り、残りはぶつ切り)、人参(千切り)
適宜
☆小麦粉
100g
☆片栗粉
20g
☆塩
ひとつまみ
☆卵
1個
☆だし
120ml
★醤油
大さじ1
★酢
大さじ1/2
★はちみつ
小さじ1
★胡麻油
小さじ1/2
★コチュジャン
小さじ1/4
★ニンニクすりおろし、ネギの微塵切り、炒りごま
適宜
★作り方
(5~15分)
1.
☆をよく混ぜて生地を作る。小口切りにしたネギを加えて混ぜる。
2.
フライパンに油を熱し、生地を薄く流す。人参とネギのぶつ切りを乗せて、生地を少しかける。
3.
両面焼く。最後に胡麻油を少々フライパンに回し入れてやや強火で両面をカリッと焼く。
生地は薄く焼く。★を合わせておく。