発酵なしの即席ミニピザ。

発酵なしの即席ミニピザ。
  1. おいしそう!

料理紹介

イースト、発酵不要の簡単ピザ生地で作るミニピザです。

★材料

(2人分)

  • ☆小麦粉、全粒粉

    各100g

  • ☆ベーキングパウダー、塩

    各小さじ1

  • ☆オリーブオイル

    大さじ2

  • ☆好みで乾燥バジル、粗挽き黒胡椒

    適宜

  • 100ml

  • オリーブオイル、トマトソース、トッピング、ピザ用チーズ

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ボールに☆の材料を入れて混ぜる。混ぜながら水を少しずつ加えていく。生地をまとめて捏ねる。

  2. 2.

    ラップをして15分〜30分休ませる。12等分して薄く延ばし、フォークなどで表面に穴を開ける。

  3. 3.

    オリーブオイルを薄く塗る。トマトソースを塗り、具をトッピング。チーズをかけて200度のオーブンで約12分焼く。

★ワンポイントアドバイス

捏ねる時間は数分で大丈夫です。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。