イースト、発酵不要の簡単ピザ生地で作るミニピザです。
★材料
(2人分)
☆小麦粉、全粒粉
各100g
☆ベーキングパウダー、塩
各小さじ1
☆オリーブオイル
大さじ2
☆好みで乾燥バジル、粗挽き黒胡椒
適宜
水
100ml
オリーブオイル、トマトソース、トッピング、ピザ用チーズ
適宜
★作り方
(15~30分)
1.
ボールに☆の材料を入れて混ぜる。混ぜながら水を少しずつ加えていく。生地をまとめて捏ねる。
2.
ラップをして15分〜30分休ませる。12等分して薄く延ばし、フォークなどで表面に穴を開ける。
3.
オリーブオイルを薄く塗る。トマトソースを塗り、具をトッピング。チーズをかけて200度のオーブンで約12分焼く。
捏ねる時間は数分で大丈夫です。