キャベツのサブジ。

キャベツのサブジ。
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

キャベツとスパイスを鍋に放り込むだけ。できあがり。

★材料

(4人分)

  • キャベツ

    約1/4個、500g

  • にんにく

    1片

  • 生姜

    1かけ

  • 大さじ1強

  • ☆クミンシード、マスタードシード

    各小さじ1/2

  • ★クミン、コリアンダー、ターメリック、ガラムマサラ

    各小さじ1

  • ★チリパウダー

    小さじ1/4

  • ★塩

    小さじ1/2

  • ★粗挽き黒胡椒

    適宜

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツは太めの千切りにする。にんにくと生姜は微塵切り。

  2. 2.

    鍋に油と☆を熱する。シードが弾けだしたらニンニクと生姜を加えて炒める。キャベツと★を加えて軽く炒める。

  3. 3.

    蓋をして弱火で約20分、蒸し煮にする。蓋を取り、火を強めて水分を飛ばす。

★ワンポイントアドバイス

蓋のぴっちり閉まる厚手の鍋を使用しています。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。