レシピブログ
作り置きしておくと便利です。
★材料
(5人以上分)
玉葱
6個、皮をむいて約1150g
塩
小さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
玉葱は半分に切って繊維と垂直に薄くスライスする。
2.
厚手の鍋に玉葱と塩を入れてざっくりと混ぜ、蓋をして蒸し煮にする。
3.
量が減ってきたら蓋を取り、焦げないように時々かき混ぜて飴色になるまで炒める。
ルクルーゼで作ると簡単です。
玉葱とブリのサッと煮
圧力鍋で時短!!玉葱た...
鶏肉のソテー** ピリ...
蕪と玉葱の彩り野菜と豚...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...