飴色玉葱。

飴色玉葱。
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

作り置きしておくと便利です。

★材料

(5人以上分)

  • 玉葱

    6個、皮をむいて約1150g

  • 小さじ1

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    玉葱は半分に切って繊維と垂直に薄くスライスする。

  2. 2.

    厚手の鍋に玉葱と塩を入れてざっくりと混ぜ、蓋をして蒸し煮にする。

  3. 3.

    量が減ってきたら蓋を取り、焦げないように時々かき混ぜて飴色になるまで炒める。

★ワンポイントアドバイス

ルクルーゼで作ると簡単です。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。