レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
作り置きしておくと便利です。
★材料
(5人以上分)
玉葱
6個、皮をむいて約1150g
塩
小さじ1
★作り方
(1時間以上)
1.
玉葱は半分に切って繊維と垂直に薄くスライスする。
2.
厚手の鍋に玉葱と塩を入れてざっくりと混ぜ、蓋をして蒸し煮にする。
3.
量が減ってきたら蓋を取り、焦げないように時々かき混ぜて飴色になるまで炒める。
ルクルーゼで作ると簡単です。
玉葱とブリのサッと煮
食品ロス!100円でカ...
新玉葱入り酢かけ納豆
牛バラと早生の新玉葱の...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...