セロリの塩きんぴら。

セロリの塩きんぴら。
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

3分で作れるちょっとした箸休めです。

★材料

(4人分)

  • セロリ

    1本

  • ごま油

    小さじ2

  • 鷹の爪

    1本

  • 味醂

    小さじ2

  • 1つまみ

  • 黒胡麻

    適宜

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    セロリは斜めに薄切り、鷹の爪は小口切り。

  2. 2.

    中華鍋でごま油と鷹の爪を熱し、セロリを加えて強火で炒める。

  3. 3.

    セロリに油が回ったら味醂を加えて炒める。塩、黒ごまを加え、さっと合わせたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

強火で短時間で調理します。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。