レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
3分で作れるちょっとした箸休めです。
★材料
(4人分)
セロリ
1本
ごま油
小さじ2
鷹の爪
味醂
塩
1つまみ
黒胡麻
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
セロリは斜めに薄切り、鷹の爪は小口切り。
2.
中華鍋でごま油と鷹の爪を熱し、セロリを加えて強火で炒める。
3.
セロリに油が回ったら味醂を加えて炒める。塩、黒ごまを加え、さっと合わせたら出来上がり。
強火で短時間で調理します。
セロリの葉とツナの炒め...
イカとセロリの旨塩炒め
セロリの葉っぱの塩昆布...
" 鶏肉とセロリのカレ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...