レシピブログ
3分で作れるちょっとした箸休めです。
★材料
(4人分)
セロリ
1本
ごま油
小さじ2
鷹の爪
味醂
塩
1つまみ
黒胡麻
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
セロリは斜めに薄切り、鷹の爪は小口切り。
2.
中華鍋でごま油と鷹の爪を熱し、セロリを加えて強火で炒める。
3.
セロリに油が回ったら味醂を加えて炒める。塩、黒ごまを加え、さっと合わせたら出来上がり。
強火で短時間で調理します。
柿とセロリのスムージー
セロリとエリンギのエス...
セロリの葉っぱの塩昆布...
セロリのカラフルマリネ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜