さばのバルサミコ醤油ソース。

さばのバルサミコ醤油ソース。
  1. おいしそう!

料理紹介

バルサミコ酢と醤油で、簡単和風イタリアンです。

★材料

(2人分)

  • さば、塩、胡椒、小麦粉

    適宜

  • ☆バルサミコ酢

    大さじ2

  • ☆醤油、赤ワイン

    大さじ1

  • ☆はちみつ

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを熱する。
    さばに小麦粉をまぶし、余計な粉をはらって両面焼く。

  2. 2.

    魚を取り出して、☆のソースを入れて煮詰める。

  3. 3.

    お皿に盛ってソースをかける。

★ワンポイントアドバイス

魚、野菜、肉に合う便利ソースです。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。