苺のミルク寒。

苺のミルク寒。
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

はちみつと牛乳100%で作った優しい味の冷たいお菓子です。

★材料

(4人分)

  • 牛乳

    500ml

  • 粉寒天

    小さじ1

  • はちみつ

    大さじ1.5

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鍋に牛乳と粉寒天を入れて混ぜながら中火にかける。沸騰寸前で弱火にし、数分煮る。常にかき混ぜて寒天を良く溶かす。

  2. 2.

    火から下ろしてはちみつを加え、かき混ぜて溶かす。粗熱がとれたら容器に入れる。

  3. 3.

    冷めてきたら冷蔵庫に入れて冷やす。

★ワンポイントアドバイス

寒天は数分煮て完全に煮溶かす事。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。