イカのフライとルッコラのサラダ。

イカのフライとルッコラのサラダ。
  1. おいしそう!

料理紹介

薄くついた衣とロケットの苦みが美味しいサラダ。

★材料

(2人分)

  • イカ

    適宜

  • 塩、胡椒、小麦粉、片栗粉

    適宜

  • ベイビールッコラ

    適宜

  • ☆EVオリーブオイル 、バルサミコ酢、塩、胡椒

    オイル3に対して酢1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    イカの掃除をして水気をしっかりと拭く。食べやすい大きさにきる。

  2. 2.

    小麦粉と片栗粉を混ぜて塩、胡椒をする。

  3. 3.

    いかに塩、胡椒をして粉をまぶす。高温に熱した油でカラリと揚げる。ルッコラをドレッシングで和える。

★ワンポイントアドバイス

イカは火を通し過ぎると硬くなるので、さっと揚げるとよいです。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。