人参とシナモンのケーキ。

人参とシナモンのケーキ。
  1. おいしそう!

料理紹介

しっとり、フワフワな混ぜで焼くだけの簡単ケーキです。

★材料

(2人分)

  • ☆小麦粉

    80g

  • ☆全粒粉

    40g

  • ☆シナモン、ベーキングパウダー

    各小さじ1

  • ☆重曹

    小さじ1/2

  • ☆塩

    ひとつまみ

  • ★油、牛乳

    各大さじ4

  • ★蜂蜜

    大さじ3

  • ★卵

    2個

  • 人参、粗くすりおろす※西洋おろし金を使っています。

    130g

  • くるみ、オーブンで空焼きし、ミルサーなどで細かくする

    60g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ☆の粉類は合わせてふるう。

  2. 2.

    ★の材料をボールに入れて良く混ぜる。人参、くるみも加えて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ☆の粉類を加えてへらでサックリ混ぜる。
    180度のオーブンで約45分焼く。

★ワンポイントアドバイス

粉を加えたら混ぜ過ぎずにサックリ混ぜること。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。