ナツメヤシのバナナブレッド。

ナツメヤシのバナナブレッド。
  1. おいしそう!

料理紹介

ナツメヤシと少しの蜂蜜、よくよく熟したバナナの甘さで焼き上げます。

★材料

(2人分)

  • ☆小麦粉

    80g

  • ☆全粒粉

    70g

  • ☆ベーキングパウダー

    小さじ1

  • ☆重曹

    小さじ1/2

  • ★卵

    2個

  • ★油

    大さじ4

  • ★ヨーグルト

    大さじ2

  • ★蜂蜜

    大さじ1

  • ★ラム酒

    小さじ2

  • ★塩

    ひとつまみ

  • ◎バナナ、潰す

    2本

  • ◎ナツメヤシ、細かく刻む

    80g

  • ◎くるみ、空焼きし、粗く刻む

    50g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ☆の粉類は合わせてふるう。
    ボールに★を入れて良く混ぜる。◎も加えて良く混ぜる。

  2. 2.

    ☆の粉類を入れてヘラでサックリ混ぜる。

  3. 3.

    180度のオーブンで約45分焼く。

★ワンポイントアドバイス

少し暖かいうちにラップで包みます。翌日が食べごろです。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。