大根の和風イタリアンステーキ。

大根の和風イタリアンステーキ。
  1. おいしそう!

料理紹介

バルサミコ酢のソースを使ってイタリアンな簡単ステーキです。

★材料

(2人分)

  • 下茹でした大根

    適宜

  • ☆バルサミコ酢

    大さじ2

  • ☆赤ワイン、にんにく醤油(なければ普通の醤油)

    各大さじ1

  • ☆蜂蜜

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ☆の和風バルサミコ酢ソースを合わせておく。
    大根を洗って水気を拭く。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、大根の両面をきつね色に焼く。
    ソースを加えて煮詰める。

★ワンポイントアドバイス

あらかじめ下茹でしておいた大根を使います。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。